LES GATEAUX ARTICLES LE PLUS REGARDES
ma nièce à fait elle même son gâteau pour ses 14 ans
celui ci pour ses 15 ans Actuellement miss chocolat à 17 ans
http://www.aveyron.com/gastro/pyramide.html
voilà la recette du gâteau A LA BROCHE des pyrénées http://perso.wanadoo.fr/moulindelamousquere/pages/broche.htm
celui là a été fait par ma soeur (maman de miss chocolat, et cueilleuse de morilles) en l'honneur des 60 ans de notre grand frère
30 oeufs ont été nécessaire et trois heures de cuisson à la broche et cette merveilleuse pyramide a voyagé en TGV (hé, hé cette fois, je peux vous dire hum miam, miam....)
C'est un gâteau de montagne et celui-ci a été fait dans les pyrénées par ma soeur qui a une grande patience et beaucoup de courage, pensez, pour le réaliser ce beau cône de pâte dorée et donc fait avec une broche sur un bon feu de cheminée et qu'elle a tourné pendant 3 heures, en versant délicatement la pâte sur la broche, c'est ma nièce "Miss chocolat" qui a séparé les blancs des jaunes (30 oeufs) c'est déjà pas rien. Voilà, si vous voulez la recette vous avez un lien ci-dessus.
Faites une bonne crème pour l'accompagner
Et nous étions 22 à table
Voici l'arrivée du gâteau :
A la base : la 1er coupe
et ma soeur le coupe en morceaux
et voilà sur cet excellent gâteau crème anglaise à la chantilly, crème pâtissière