mercredi 28 juillet 2010

TOURTE A L'ANCIENNE

BienvenueFleurs


 

0sfwhqoe   

 




TOURTE A L’ANCIENNE

   
 

120   gr  de Farine

 

60   gr  de sucre 

 

2 cuillères à soupe d’huile

 

3   cuillères à soupe de lait

 

1   gros œuf

 

1   sachet de levure

 

1   pincée de sel

 

---------------------------------------------

 

4   pommes

 

---------------------------------------------

 

Mélanger :

 

Farine, sucre, huile, lait, œuf, sel et   levure.

 

Verser dans un moule à tarte beurré et fariné.

 

Disposer, en lamelles fines, en rosace bien serrées, les pommes sur la pâte.

 

Recouvrir avec une feuille alu ou de papier   sulfurisé.

 

 

 

Faire cuire à four doux, 20 mn, th 5, plaque mise en haut

 

 

 
 

GARNITURE

 

50   gr de beurre

 

1 œuf

 

3   cuillères à soupe de sucre

 

1   sachet de sucre vanillé

 

---------------------------------

 

 

 

  GARNITURE

 

Faire fondre le beurre, hors   du feu, ajouter le sucre et sucre vanillé, l’œuf, bien battre et mettre sur   la tarte sortie du four.

 

Remettre à cuire 20 mn SANS la feuille alu.

 

 

 

 

 


 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

22_DSCN2517


4ps8qcs3

z4bde081f1774b

http://villeparisis.canalblog.com/
http://colettedumont.canalblog.com/
http://colettegifs.canalblog.com/
http://colettevillepa.canalblog.com/

etoiles_trois_Image

mesba_invitations

art_60



http://alaindess.canalblog.com/

Posté par colette dumont à 12:44:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :