jeudi 27 novembre 2008

VILLEPARISIS

mon blog sur Villeparisis

http://colettevillepa.canalblog.com/


centre_culturel_copie

mes_pap_bonjour


boisson068_tasse_de_caf_

en me promenant dans Villeparisis mon coup de cœur  coe11aujourd'hui jeudi  27 novembre 2008


coup_de_coeur_le__27_nov_08


 

Vos remarques suggestions seront les bienvenues

Merci à Christian qui m'a donné le nom des KAKIS.

 


MON BLOG SUR VILLEPARISIS

Bonjour Colette,
Je suppose que ces fruits rouges sont des kakis, me rappelant quelques souvenirs de jeunesse !
Bises et bon week-end,
Christian
  http://mesvisites.canalblog.com

lien rajout le 16 décembre 2008

 

http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/kaki-plaqueminier.php?utm_campaign=ML131&utm_medium=email&utm_source=dl


 



cordialement

et


mes_co_merci

de votre visite

Colette

Posté par colette dumont à 22:23:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]



samedi 22 novembre 2008

GATEAUX ANNIVERSAIRE

mes_pap_bonjour


fleur_6


etoiles_208_20une_20pluie_20detoilesanniversaire_ballons014


Voilà un gâteau à dévorer des yeux sans modération. (je pense à votre ligne).

Voici un gâteau réalisé aujourd'hui  22 novembre 2008 par ma nièce  Lina pour l'anniversaire de sa  copine Audrey.  fetes_anniversaires_117

Dedans il y a du chocolat et une couche de crème avec des cerises griottes. Le dessus est un glaçage au sucre glace.

gateau_fait_par_Lina_le_22_nov_2008


Celui ci Lina l'a fait pour ses 15 ans

38



captur__es_2005_5_29_00000_1_

38

celui là pour ces 15 ans

 


 

15_ans_de_ma_ni_ce__g_teau_fait_par_elle_m_me

Fait par ma sœur Hélène et l'aide précieuse de ma nièce Lina sa fille

38


RECETTE DE LA PYRAMIDE


http://www.aveyron.com/gastro/pyramide.html

  http://perso.wanadoo.fr/moulindelamousquere/pages/broche.htm

Ce gâteau pyramide a été confectionné dans les Pyrénées en l'honneur des 60 ans de notre grand frère Michel. 60_ans_de_mon_fr_re

30 œufs ont été nécessaire et trois heures de cuisson à la broche et cette merveilleuse pyramide qui a voyagé en TGV.

C'est un gâteau de montagne et celui-ci a été fait dans les pyrénées par ma sœur qui a une grande patience et beaucoup de courage, pensez, pour le réaliser ce beau cône de pâte dorée et donc fait avec une broche sur un bon feu de cheminée et qu'elle a tourné pendant 3 heures, en versant délicatement la pâte sur la broche, c'est ma nièce Lina qui a séparé les blancs des jaunes (30 œufs) c'est déjà pas rien.

Faites une bonne crème anglaise à la chantilly ou crème pâtissière pour l'accompagner


****************

Si vous voulez la recette vous avez un lien ci-dessous.

http://www.aveyron.com/gastro/pyramide.html

voilà la recette du gâteau A LA BROCHE   des pyrénées http://perso.wanadoo.fr/moulindelamousquere/pages/broche.htm

Voici l'arrivée du gâteau :

arriv_e_du_g_teau1

A la base : la 1er coupe

img_3349_la_premi_re_part_se_coupe

et ma sœur le coupe en morceaux

img_3352_et_ma_soeur_le_coupe

http://www.aveyron.com/gastro/pyramide.html

voilà la recette du gâteau A LA BROCHE des pyrénées http://perso.wanadoo.fr/moulindelamousquere/pages/broche.htm


BON APPÉTIT BIEN SUR

alpha_001m3dcap_009alphabet_c_10alphabet_a_05alphabet_l_002alpha_005



IMG_4333


alphabet_c_06alphabet_o_002alphabet_l_002alpha_005alpha_020alpha_020alpha_005



Posté par colette dumont à 22:01:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]