TOURTE A L'ANCIENNE
TOURTE A L’ANCIENNE
120 gr de Farine 60 gr de sucre 2 cuillères à soupe d’huile 3 cuillères à soupe de lait 1 gros œuf 1 sachet de levure 1 pincée de sel --------------------------------------------- 4 pommes --------------------------------------------- Mélanger : Farine, sucre, huile, lait, œuf, sel et levure. Verser dans un moule à tarte beurré et fariné. Disposer, en lamelles fines, en rosace bien serrées, les pommes sur la pâte. Recouvrir avec une feuille alu ou de papier sulfurisé. Faire cuire à four doux, 20 mn, th 5, plaque mise en haut |
GARNITURE 50 gr de beurre 1 œuf 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé --------------------------------- GARNITURE Faire fondre le beurre, hors du feu, ajouter le sucre et sucre vanillé, l’œuf, bien battre et mettre sur la tarte sortie du four. Remettre à cuire 20 mn SANS la feuille alu. |
http://villeparisis.canalblog.com/ |
http://colettedumont.canalblog.com/ |
http://colettegifs.canalblog.com/ |
http://colettevillepa.canalblog.com/ |